Siga-nos nas redes sociais!

11 3903-0277

reservas@ecoturismobrasil.com.br

 

Próximas saídas   Roteiro   O que inclui   Valores   Reservas   O que levar

Cunha e São Luiz do Paraitinga - 5 dias

Saída especial Feriado de Páscoa

Cunha - SP


Grau de dificuldade leve

Qualquer pessoa pode participar!

Idade mínima: 7 anos


A partir de:

12 x de R$ 166,00

Sem juros, no cartão!

[Pagamento on-line em ambiente seguro]


Saída especial e completa no feriado, onde você irá conhecer dois destinos incríveis em uma só viagem! Essa é a proposta deste roteiro conjugado de Cunha com São Luiz do Paraitinga. O roteiro contempla os principais atrativos das duas cidades, realizados sem pressa para você curtir cada momento. Nosso roteiro é completo, incluindo: transporte, hospedagem, todos passeios com ingressos e refeições em ótimos restaurantes, onde você poderá apreciar pratos típicos da culinária regional.

Com visita no Núcleo Cunha do Parque Estadual da Serra do Mar!

"Venha se encantar com Cunha, um destino repleto de atrativos naturais, história e rico circuito de arte e  gastronomia."

[Saiba mais sobre esse destino]

topo


Próximas saídas

17 a 21/04/2025  [Feriado de Páscoa]

Últimas vagas!

[fechar]

topo


Conheça nosso roteiro

Resumo

1° dia: Viagem de São Paulo à Cunha, acomodação na pousada e pernoite.

2° dia: Café da manhã. Passeio à pé pelo Centro Histórico, almoço com comida típica (INCLUSO), Olival com visita monitorada e degustação de azeite extravirgem (INCLUSO), Moara Café e Micro Cervejaria Caminho do Ouro com pôr-do-Sol no Deck e desgustação de cerveja artesanal (INCLUSO). Noite livre e pernoite.

3° dia: Café da manhã. Visita ao Núcleo Cunha do Parque Estadual da Serra do Mar. Noite livre e pernoite.

4° dia: Café da manhã. Atelier de Cerâmica, Casa do Artesão, almoço com comida típica (INCLUSO), Contemplário, Fazenda Aracatu com degustação de queijos feitos com leite de gado Jersey e Lavadário com pôr-do-Sol. Noite livre e pernoite.

5° dia: Café da manhã. São Luiz do Paraitinga com city tour no Centro Histórico, almoço com comida típica (INCLUSO), visita na Laticínios Bufalat com degustação de queijos de leite de búfala e visita na Destilaria Mato Dentro, com degustação de licores e cachaças. Embarque e viagem de volta com chegada em São Paulo prevista para às 20h30.

1° dia

Viagem: São Paulo x Cunha

19:45 - Apresentação para embarque ao lado da Estação Vergueiro do Metrô - Rua Vergueiro, lado par (calçada do Centro Cultural São Paulo).

20:00 - Partida com destino à Cunha - SP.

Chegada, acomodação na pousada e pernoite.

Alimentação: Não inclusa  l  Caminhada: Nenhuma.

2° dia

Passeio à pé pelo Centro Histórico, almoço (incluso), Moara Café, Olival e Micro Cervejaria Caminho do Ouro com pôr-do-Sol no Deck

Após um delicioso café da manhã na pousada, começaremos o dia em Cunha fazendo um passeio à pé pelo Centro Histórico da cidade, onde iremos conhecer um pouco da história de Cunha através de suas antigas construções. Começaremos pela Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos, de 1793, que servia de local de culto para os escravos e brancos pobres. Nos fundos da igreja, um belvedere oferece uma linda vista da serra que circunda a cidade.

Seguiremos para a praça central, cercada por casarões em estilo colonial e que também abriga a Igreja Matriz, fundada em 1731. Representante do barroco paulista, é um dos principais monumentos da cidade, tombado como patrimônio histórico e cultural. Seu altar principal e as imagens, são talhadas em madeira.

Outro edifício histórico que conheceremos, é mercado municipal, datado de 1913. Em seu interior, o colorido de frutas e hortaliças se mistura com outros produtos como botas de couro, chapéus, ferragens e aguardentes.

Depois seguiremos para nosso almoço (incluso), que será em um restaurante tradicional que funciona em um casarão centenário na Praça da Matriz. O restaurante serve comida típica regional em sistema de self-service à vontade.

Após o almoço, seguiremos para nossa próxima parada, o Moara Café: um empório rústico e aconchegante, cuidadosamente decorado, onde podem ser apreciadas gostosuras produzidas no local, como a deliciosa torta de maçã com ricota, o bolo de fubá com cobertura de goiabada, bolo de banana com sorvete ou o pudim de leite!

No local é oferecido uma grande variedade de produtos da região, como: shitake, pinhão, queijos, pães, bolos, biscoitos, mel, geléias, pimentas, compotas de doces, vinhos, cachaças, licores e cervejas artesanais.

O espaço conta com um grande jardim, com mesinhas e redário para relaxar. No local também está localizado o monumento erguido em homenagem a Paulo Virginio, herói da Revolução Constitucionalista de 1932.

Depois iremos conhecer um campo de cultivo de oliveiras, localizado em plena serra do mar, à 1.260m de altitude, rodeado por mata atlântica. Faremos uma visita guiada na fazenda, onde conheceremos todo processo de cultivo das oliveiras. Finalizaremos a visita fazendo degustação de azeites extravirgens, onde conheceremos segredos para a boa escolha dessa iguaria (incluso).

No final da tarde, seguiremos para uma tradicional micro cervejaria de Cunha: o Ateliê da Cerveja Caminho do Ouro, que produz cervejas artesanais 100% naturais, sem utilização de nenhum produto químico, com grande variedade de aromas e sabores. Faremos uma degustação de cerveja (incluso) e poderemos apreciar o pôr-do-Sol em um terraço com uma belíssima vista da cidade de Cunha e das serras ao redor.

Retorno para a pousada e noite livre.

À noite, nosso guia estará à disposição para indicar as melhores opções gastronômicas de Cunha, garantindo que seu jantar seja uma experiência inesquecível, com os sabores típicos da região.

Alimentação inclusa: Almoço com comida típica regional no Restaurante Panela de Barro (self-service, à vontade), degustação de azeites extravirgens e degustação de cerveja artesanal

Caminhada: Apenas deslocamentos pequenos, nas visitas aos atrativos.

3° dia

Visita ao Núcleo Cunha do Parque Estadual da Serra do Mar

Um dia reservado para o contato com a natureza e relaxamento!

Logo após nosso café da manhã, seguiremos para o Núcleo Cunha do Parque Estadual da Serra do Mar. Iremos fazer uma caminhada leve, sem grandes desafios, que acompanha a margem esquerda do Rio Paraibuna por entre arvores de grande porte como cedro, peroba, maçaranduba, araucária, canela e ipê, que abrigam bromélias, orquídeas, samanbaias, liquens e lianas, proporcionando a experiência de contato direto com a natureza, com momentos de pura contemplação em um ambiente natural preservado. Estaremos imersos em meio área de maior biodiversidade do Parque, que abriga muitas espécies exclusivas e em risco de extinção, como o saguida-serra-escuro, o mono-carvoeiro e o sauá, e aves como o macuco, jacutinga, saudade, cuiú-cuiú, negrinho-do-mato, pavó e gavião-de-penacho.

Seguiremos para nosso almoço em um restaurante na área Rural de Cunha (INCLUSO). Após o almoço, retornaremos à pousada, onde você terá a tarde livre para explorar a cidade no seu próprio ritmo, visitar as lojinhas de artesanato ou simplesmente relaxar e desfrutar de um refrescante banho de piscina.

À noite, nosso guia estará à disposição para indicar as melhores opções gastronômicas de Cunha, garantindo que seu jantar seja uma experiência inesquecível, com os sabores típicos da região.

Alimentação inclusa: Almoço em um restaurante na área rural de Cunha.

Caminhada: 1,7 km (total) ~ Tempo estimado: 2 horas (total, incluindo paradas). Caminhada curta de baixa dificuldade.

4° dia

Atelier de Cerâmica, Casa do Artesão, almoço regional (incluso), Contemplário, Fazenda Aracatu com degustação de queijos e Lavadário com pôr-do-Sol

Logo após o café da manhã, sairemos para nosso passeio.

Em nossa primeira parada iremos conhecer a Casa do Artesão, um centro de exposição e venda de artesanato e produtos regionais.

Em seguida, conheceremos um típico atelier de cerâmica que produz suas peças em um tradicional forno Noborigama, técnica originária do Japão e introduzida em Cunha em 1975.

As chamas do forno são alimentadas com lenha de eucalipto em uma fornalha com estrutura refratária e 4 câmaras interligadas em aclive, com chaminé na parte superior. A temperatura atinge a marca de 1.400°C!

Iremos conhecer as diferentes etapas do processo de produção das peças em cerâmica, que são modeladas com argilas locais envelhecidas, esmaltada com minerais decantados ou cinzas vegetais (de casca de arroz ou de eucalipto), e depois vitrificadas no processo de queima nos fornos formando verdadeiras obras de arte. As peças ficam expostas para venda no atelier, aos pés do forno.

Embarcaremos e seguiremos para a área rural de Cunha pelo "Caminho do Ouro", no sentido de Parati, onde iremos apreciar um delicioso almoço em um restaurante que serve pratos típicos da culinária regional, com serviço à la carte (incluso).

Após o almoço, visitaremos o Contemplário, uma propriedade destinada ao cultivo de lavanda, alecrim, capim limão e outras ervas aromáticas. Um lugar de tranquilidade e contemplação onde poderemos passear pelos campos de lavanda e comprar produtos produzidos com os óleos essenciais extraídos das plantas, como sabonetes, aromatizadores, velas, perfumes e outros.

Depois visitaremos a Fazenda Aracatu, criadora de gado leiteiro da raça Jersey, é famosa por produzir deliciosos queijos e sorvetes artesanais feito com o leite puro da fazenda. Entre os sabores dos sorvetes, Nutella, doce de leite, frutas vermelhas, café, limão, paçoca são alguns dos destaques. Outro destaque da fazenda fica com a torta de pinhão!

A fazenda possui um aconchegante empório construído em um grande galpão rústico, com um fogão à lenha no centro e diversos espaços para sentar ou deitar em uma rede...

Lá são oferecidos produtos da região, como: shiitake, pinhão, truta, ovos, carnes, pães, biscoitos, mel, geléias, compotas de doces, vinhos, cachaças e cervejas artesanais e mais uma série de outros produtos típicos de fazenda. Teremos uma degustação onde todos poderão provar os deliciosos queijos produzidos na fazenda.

Para finalizar, iremos conhecer o Lavandário, onde poderemos apreciar a beleza dos campos de lavanda e outras ervas aromáticas, floridos durante o ano inteiro. O perfume de seus 40.000 pés de lavanda e a vista das montanhas no entorno, proporcionam um clima de paz e relaxamento.

Um pequeno café no local oferece a experiência do sabor da lavanda, em chás, cupcakes, tortinhas e sorvete, que são servidos no deck da fazenda, com vista para o campo de lavandas.

Tem uma lojinha no local que oferece diversos produtos elaborados com o óleo essencial extraído das flores de lavanda, como cosméticos, perfumes e azeite entre outros.

Com tempo aberto, poderemos contemplar um incrível pôr do Sol emoldurado pelos campos de lavandas!

Retorno para a pousada e noite livre.

Para o jantar, nosso guia irá orientar o grupo para as melhores opções de Cunha.

Alimentação inclusa: Café da manhã, almoço com comida típica regional no Restaurante Casa na Serra (à la carte) e degustação de queijos feitos com leite de gado Jersey na Fazenda Aracatu.

Caminhada: Apenas deslocamentos pequenos, nas visitas aos atrativos. O acesso ao Lavandário é feito por uma escadaria com cerca de 200m.

5° dia

São Luiz do Paraitinga com city tour no Centro Histórico com visita ao Museu Osvaldo Cruz, almoço com comida típica regional (incluso), Laticínios Bufalat e Destilaria Mato Dentro

Após o café da manhã seguiremos para São Luiz do Paraitinga - SP. O percurso é feito por uma estrada rural asfaltada que liga os dois municípios, com belas paisagens para desfrutarmos no caminho.

Chegando em São Luiz do Paraitinga, iniciaremos um city tour atravessando uma passarela sobre o Rio Paraitinga, que nos convida a ingressar em uma verdadeira viagem no tempo. Faremos um passeio a pé pelo belíssimo centro histórico da cidade, conhecendo seu bem preservado conjunto arquitetônico dos séculos XVIII e XIX, que retrata o auge da cultura cafeeira no vale do Paraíba.

Entre os principais atrativos históricos que conheceremos, estão: a Capela das Mercês, Igreja Nossa Senhora do Rosário, um colorido conjunto de casario colonial tombado pelo IPHAN, o Museu Oswaldo Cruz com seu belo bosque, a Igreja Matriz, a antiga casa do famoso geógrafo brasileiro Aziz Ab'Saber, onde funciona um armazém que vende produtos regionais, e o antigo Mercado Municipal.

Veremos também, bem próximo a praça principal da cidade, a marca feita para registrar o ponto máximo onde chegou a altura das águas do Rio Paraitinga, na grande enchente de 2010. Você não vai acreditar!

Faremos o almoço em um dos melhores restaurantes da cidade (incluso), onde iremos apreciar uma das delícias da culinária local: o "afogado". É um prato típico da comida caipira que foi uma herança deixada pelos tropeiros, com receita originária no Vale do Paraíba. É um saboroso ensopado de carne de vaca e courinho de porco com batata cozida, temperado com cebolinha, salsa, cominho, pimenta e um pouco de cachaça, acompanhado de arroz. Como manda a tradição, o prato deve ser forrado de farinha de mandioca, que forma uma espécie de pirão ao se misturar com o molho. Uma delícia! Para os que não comem carne, teremos uma opção de prato vegetariana.

Depois do almoço teremos parte da tarde livre para curtir a cidade, seus charmosos cafés ou para fazer compra de artesanato nas diversas lojinhas espalhadas pela cidade.

Faremos uma visita com degustação na loja de fábrica da Laticínios Bufalat, produtora premiada, onde você poderá provar e comprar uma das melhores muçarelas de búfala do mercado, além de diversos outros produtos como sua tradicional burrata, que é servida nos mais exigentes restaurantes de São Paulo.

Nossa última visita será na tradicional Destilaria Mato Dentro, uma pequena destilaria que produz artesanalmente cachaças que já ficaram diversas vezes entre as melhores cachaças do Brasil. Iremos conhecer sua história e degustar cachaças envelhecidas em barril de amburana, bálsamo e carvalho, além de seus saborosos licores, entre eles o de cambuci e de uvaia.

Embarcaremos para nosso retorno a São Paulo, com chegada prevista as 20:30, no mesmo local de embarque.

Alimentação inclusa: Café da manhã, almoço com comida típica regional no Restaurante Cantinho dos Amigos, degustação de queijos produzidos com leite de búfala e degustação de cachaças e licores.

Caminhada: Cerca de 1 km no total, durante o city tour, com diversas paradas.

Realizamos roteiros personalizados para grupos. Consulte-nos!

topo


O que inclui?

  • Transporte fretado, padrão executivo.

  • Seguro viagem.

  • Guia acompanhante especializado, credenciados pelo Ministério do Turismo.

  • 4 pernoites de hospedagem em pousada, com café da manhã.

  • Almoço com comida típica regional no Restaurante Casa na Serra (à la carte).

  • Almoço com comida típica regional no Restaurante Panela de Barro (self-service, à vontade).

  • Almoço com comida típica regional em um restaurante na área rural de Cunha (self-service, à vontade).

  • Almoço com comida típica regional no Restaurante Cantinho dos Amigos (self-service, à vontade).

  • City tour em Cunha, com visita ao Centro Histórico e Casa do Artesão.

  • Visita à um atelier de cerâmica tradicional.

  • Visita guiada no olival Sempre Olivas, com degustação de azeites de oliva extravirgens.

  • Degustação de cerveja artesanal (Micro Cervejaria Caminho do Ouro).

  • Visita ao Contemplário.

  • Visita à Fazenda Aracatu, com degustação de queijos feitos com leite de gado Jersey.

  • Visita ao Lavandário para contemplação do pôr-do-Sol.

  • Visita ao Núcleo Cunha do Parque Estadual da Serra do Mar.

  • City tour em São Luiz do Paraitinga com visita ao Centro Histórico e ao Museu Oswaldo Cruz.

  • Visita à Laticínios Bufalat com degustação de queijos produzidos com leite de búfala.

  • Visita à Destilaria Mato Dentro, com degustação de cachaças e licores.

  • Traslados para os passeios.

  • Taxas de ingresso às atrações.

[Clique e veja detalhes]

topo


Valores por pessoa - em Reais (R$)

Tarifário

Apartamento

12 x s/juros de:

TRIPLO  l  QUÁDRUPLO

166,00

DUPLO [casal ou solteiro]

199,00

INDIVIDUAL

278,00

Pousada Vista Verde

A propriedade da pousada possui uma área de aproximadamente 12.000 m², sendo 8.000m² de área verde, estando a apenas 1,4 km do centro da cidade. Sua infraestrutura conta com estacionamento, piscina, sauna seca à lenha, campo de futebol, playground, horta e pomar orgânico, viveiro de animais, salão para eventos e heliponto.

As acomodações contam com wi-fi, tv, frigobar, ventilador e armário, e as diárias incluem um farto buffet de café da manhã com comidas típicas da região, composto por frutas da estação, pães, frios, uma seleção de bebidas quentes e frias, coalhada, sucrilhos e delicias caseiras como geléias, bolos, biscoitos, requeijão de prato, pão caseiro, manteiga, pão de queijo e iogurte.

Parcele em até 12 x sem juros no cartão!

Observações

- Valores: em Reais (R$), por pessoa, sujeitos a alteração sem aviso prévio.

- Quem viaja sozinho também pode fazer a reserva à compartir. Nestes casos compartilha-se a acomodação escolhida com outros clientes que viajam sozinhos. Sempre dividimos as acomodações entre pessoas do mesmo sexo.

Para quem sai de outras cidades, temos opção de receptivo no destino. Consulte-nos.

Formas de pagamento

Via transferência bancária, cartão de crédito ou débito (com transação on-line, em ambiente seguro).

[Saiba mais]

Como fazer sua reserva?

Solicite sua reserva clicando no botão abaixo ou pelos nossos canais de atendimento.

[Para ver as condições gerais, clique aqui]

topo


O que levar?

Vestuário & acessórios

  • Roupas confortáveis.

  • Agasalho.

  • Chapéu, boné ou bandana.

  • Óculos de sol.

Equipamentos

  • Máquina fotográfica, cartão de memória e bateria carregada (opcional).

Outros itens

  • Filtro solar e labial.

  • Repelente (principalmente para quem for alérgico).

  • Medicamentos de uso pessoal.

  • Documento pessoal (RG, CNH ou Passaporte).

  • Dinheiro para despesas extras.

topo


Fotos

Lavandário de Cunha

 

 

 

Contemplário

topo


Ficou alguma dúvida?

Entre em contato com a gente pelos nossos canais de atendimento:

11 3903-0277

reservas@ecoturismobrasil.com.br

Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 9 às 17 horas

Conheça outros roteiros

Temos muitas outras opções de roteiros para você!

Para conhecer nossa programação completa, clique no botão abaixo e selecione o mês:

topo


Siga-nos nas redes sociais!

topo


Ecoturismo Brasil Ltda l CNPJ: 05.440.055/0001-36 l Cadastur: 26.061751.10.0001-2