Siga-nos nas redes sociais!

11 3903-0277

reservas@ecoturismobrasil.com.br

 

Próximas saídas   Roteiro   O que inclui   Valores   Reservas   O que levar

Cunha e São Luiz do Paraitinga - 3 dias

Roteiro completo com o melhor dos dois destinos!

Cunha e São Luiz do Paraitinga - SP


Grau de dificuldade leve

Qualquer pessoa pode participar!

Idade mínima: 7 anos


A partir de:

12 x de R$ 104,00

Sem juros, no cartão!

[Pagamento on-line em ambiente seguro]


Dois destinos incríveis em uma só viagem! Essa é a proposta das nossas saídas especiais deste roteiro conjugado de Cunha com São Luiz do Paraitinga. O roteiro contempla os principais atrativos das duas cidades, realizados sem pressa para você curtir cada momento. Nosso roteiro é completo, incluindo: transporte, hospedagem, todos passeios com ingressos e refeições em ótimos restaurantes, onde você poderá apreciar pratos típicos da culinária regional.

"Conheça dois destinos incríveis em uma só viagem, com visita aos seus principais atrativos, com muita natureza, história, arte e gastronomia!"

[Saiba mais sobre esse destino]

topo


Próximas saídas

08 a 10/11/2024  [Pousada Vista Verde]

Disponível

06 a 08/12/2024  [Pousada Vista Verde]

Disponível

[fechar]

topo


Conheça nosso roteiro

Resumo

1° dia: Viagem de São Paulo à Cunha, acomodação na pousada e pernoite.

2° dia: Café da manhã. Passeio à pé pelo Centro Histórico de Cunha, Casa do Artesão, Atelier de Cerâmica, almoço com comida típica (INCLUSO), Contemplário, Fazenda Aracatu com degustação de queijos feitos com leite de gado Jersey e Lavadário com pôr-do-Sol. Noite livre e pernoite.

3° dia: Café da manhã. São Luiz do Paraitinga com city tour no Centro Histórico, almoço com comida típica (INCLUSO), visita na Laticínios Bufalat com degustação de queijos de leite de búfala e visita na Destilaria Mato Dentro, com degustação de licores e cachaças. Embarque e viagem de volta com chegada em São Paulo prevista para às 20h30.

1° dia

Viagem: São Paulo x Cunha

19h45 - Apresentação para embarque ao lado da Estação Vergueiro do Metrô - Rua Vergueiro, lado par (calçada do Centro Cultural São Paulo).

20h00 - Partida com destino à Cunha - SP.

Chegada, acomodação na pousada e pernoite.

Alimentação: Não inclusa  l  Caminhada: Nenhuma.

2° dia

Passeio à pé pelo Centro Histórico, Casa do Artesão, Atelier de Cerâmica, almoço regional (incluso), Contemplário, Fazenda Aracatu com degustação de queijos e Lavadário com pôr-do-Sol

08h30 às 09h30 - Café da manhã.

Logo após nosso café da manhã, começaremos nosso dia em Cunha fazendo um passeio à pé pelo Centro Histórico da cidade, onde iremos conhecer um pouco da história de Cunha através de suas antigas construções. Começaremos pela Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos, de 1793, que servia de local de culto para os escravos e brancos pobres. Nos fundos da igreja, um belvedere oferece uma linda vista da serra que circunda a cidade.

Seguiremos para a praça central, cercada por casarões em estilo colonial e que também abriga a Igreja Matriz, fundada em 1731. Representante do barroco paulista, é um dos principais monumentos da cidade, tombado como patrimônio histórico e cultural. Seu altar principal e as imagens, são talhadas em madeira.

Outro edifício histórico que conheceremos, é mercado municipal, datado de 1913. Em seu interior, o colorido de frutas e hortaliças se mistura com outros produtos como botas de couro, chapéus, ferragens e aguardentes.

Depois iremos conhecer a Casa do Artesão, um centro de exposição e venda de artesanato e produtos regionais.

Em seguida, conheceremos um típico atelier de cerâmica que produz suas peças em um tradicional forno Noborigama, técnica originária do Japão e introduzida em Cunha em 1975.

As chamas do forno são alimentadas com lenha de eucalipto em uma fornalha com estrutura refratária e 4 câmaras interligadas em aclive, com chaminé na parte superior. A temperatura atinge a marca de 1.400°C!

Iremos conhecer as diferentes etapas do processo de produção das peças em cerâmica, que são modeladas com argilas locais envelhecidas, esmaltada com minerais decantados ou cinzas vegetais (de casca de arroz ou de eucalipto), e depois vitrificadas no processo de queima nos fornos formando verdadeiras obras de arte. As peças ficam expostas para venda no atelier, aos pés do forno.

Embarcaremos e seguiremos para a área rural de Cunha pelo "Caminho do Ouro", no sentido de Parati, onde iremos apreciar um delicioso almoço em um restaurante que serve pratos típicos da culinária regional, com serviço à la carte (incluso).

Após o almoço, visitaremos o Contemplário, uma propriedade destinada ao cultivo de lavanda, alecrim, capim limão e outras ervas aromáticas. Um lugar de tranquilidade e contemplação onde poderemos passear pelos campos de lavanda e comprar produtos produzidos com os óleos essenciais extraídos das plantas, como sabonetes, aromatizadores, velas, perfumes e outros.

Depois visitaremos a Fazenda Aracatu, criadora de gado leiteiro da raça Jersey, é famosa por produzir deliciosos queijos e sorvetes artesanais feito com o leite puro da fazenda. Entre os sabores dos sorvetes, Nutella, doce de leite, frutas vermelhas, café, limão, paçoca são alguns dos destaques. Outro destaque da fazenda fica com a torta de pinhão!

A fazenda possui um aconchegante empório construído em um grande galpão rústico, com um fogão à lenha no centro e diversos espaços para sentar ou deitar em uma rede...

Lá são oferecidos produtos da região, como: shiitake, pinhão, truta, ovos, carnes, pães, biscoitos, mel, geléias, compotas de doces, vinhos, cachaças e cervejas artesanais e mais uma série de outros produtos típicos de fazenda. Teremos uma degustação onde todos poderão provar os deliciosos queijos produzidos na fazenda.

Para finalizar, iremos conhecer o Lavandário, onde poderemos apreciar a beleza dos campos de lavanda e outras ervas aromáticas, floridos durante o ano inteiro. O perfume de seus 40.000 pés de lavanda e a vista das montanhas no entorno, proporcionam um clima de paz e relaxamento.

Um pequeno café no local oferece a experiência do sabor da lavanda, em chás, cupcakes, tortinhas e sorvete, que são servidos no deck da fazenda, com vista para o campo de lavandas.

Tem uma lojinha no local que oferece diversos produtos elaborados com o óleo essencial extraído das flores de lavanda, como cosméticos, perfumes e azeite entre outros.

Com tempo aberto, poderemos contemplar um incrível pôr do Sol emoldurado pelos campos de lavandas!

Retorno para a pousada e noite livre.

Para o jantar, nosso guia irá orientar o grupo para as melhores opções de Cunha.

Alimentação inclusa: Café da manhã, almoço com comida típica regional no Restaurante Casa na Serra (à la carte) e degustação de queijos feitos com leite de gado Jersey na Fazenda Aracatu.

Caminhada: Apenas deslocamentos pequenos, nas visitas aos atrativos. O acesso ao Lavandário é feito por uma escadaria com cerca de 200m.

3° dia

São Luiz do Paraitinga com city tour no Centro Histórico com visita ao Museu Osvaldo Cruz, almoço com comida típica regional (incluso), Laticínios Bufalat e Destilaria Mato Dentro

08h30 às 09h30 - Café da manhã.

Após o café da manhã seguiremos para São Luiz do Paraitinga - SP. O percurso é feito por uma estrada rural asfaltada que liga os dois municípios, com belas paisagens para desfrutarmos no caminho.

Chegando em São Luiz do Paraitinga, iniciaremos um city tour atravessando uma passarela sobre o Rio Paraitinga, que nos convida a ingressar em uma verdadeira viagem no tempo. Faremos um passeio a pé pelo belíssimo centro histórico da cidade, conhecendo seu bem preservado conjunto arquitetônico dos séculos XVIII e XIX, que retrata o auge da cultura cafeeira no vale do Paraíba.

Entre os principais atrativos históricos que conheceremos, estão: a Capela das Mercês, Igreja Nossa Senhora do Rosário, um colorido conjunto de casario colonial tombado pelo IPHAN, o Museu Oswaldo Cruz com seu belo bosque, a Igreja Matriz, a antiga casa do famoso geógrafo brasileiro Aziz Ab'Saber, onde funciona um armazém que vende produtos regionais, e o antigo Mercado Municipal.

Veremos também, bem próximo a praça principal da cidade, a marca feita para registrar o ponto máximo onde chegou a altura das águas do Rio Paraitinga, na grande enchente de 2010. Você não vai acreditar!

Faremos o almoço em um dos melhores restaurantes da cidade (incluso), onde iremos apreciar uma das delícias da culinária local: o "afogado". É um prato típico da comida caipira que foi uma herança deixada pelos tropeiros, com receita originária no Vale do Paraíba. É um saboroso ensopado de carne de vaca e courinho de porco com batata cozida, temperado com cebolinha, salsa, cominho, pimenta e um pouco de cachaça, acompanhado de arroz. Como manda a tradição, o prato deve ser forrado de farinha de mandioca, que forma uma espécie de pirão ao se misturar com o molho. Uma delícia! Para os que não comem carne, teremos uma opção de prato vegetariana.

Depois do almoço teremos parte da tarde livre para curtir a cidade, seus charmosos cafés ou para fazer compra de artesanato nas diversas lojinhas espalhadas pela cidade.

Faremos uma visita com degustação na loja de fábrica da Laticínios Bufalat, produtora premiada, onde você poderá provar e comprar uma das melhores muçarelas de búfala do mercado, além de diversos outros produtos como sua tradicional burrata, que é servida nos mais exigentes restaurantes de São Paulo.

Nossa última visita será na tradicional Destilaria Mato Dentro, uma pequena destilaria que produz artesanalmente cachaças que já ficaram diversas vezes entre as melhores cachaças do Brasil. Iremos conhecer sua história e degustar cachaças envelhecidas em barril de amburana, bálsamo e carvalho, além de seus saborosos licores, entre eles o de cambuci e de uvaia.

Embarcaremos para nosso retorno à São Paulo, com chegada prevista às 20h30, no mesmo local de embarque.

Alimentação inclusa: Café da manhã, almoço com comida típica regional no Restaurante Cantinho dos Amigos, degustação de queijos produzidos com leite de búfala e degustação de cachaças e licores.

Caminhada: Cerca de 1 km no total, durante o city tour, com diversas paradas.

Realizamos roteiros personalizados para grupos. Consulte-nos!

topo


O que inclui?

  • Transporte fretado, padrão executivo.

  • Seguro viagem.

  • Guia acompanhante especializado, credenciados pelo Ministério do Turismo.

  • 2 pernoites de hospedagem em pousada, com café da manhã.

  • Almoço com comida regional no Restaurante Casa na Serra (à la carte).

  • Almoço com comida regional no Restaurante Cantinho dos Amigos.

  • City tour em Cunha, com visita ao Centro Histórico e Casa do Artesão.

  • Visita à um atelier de cerâmica tradicional.

  • Visita ao Contemplário.

  • Visita à Fazenda Aracatu, com degustação de queijos feitos com leite de gado Jersey.

  • Visita ao Lavandário para contemplação do pôr-do-Sol.

  • City tour em São Luiz do Paraitinga com visita ao Centro Histórico e ao Museu Oswaldo Cruz.

  • Visita à Laticínios Bufalat com degustação de queijos produzidos com leite de búfala.

  • Visita à Destilaria Mato Dentro, com degustação de cachaças e licores.

  • Traslados para os passeios.

  • Taxas de ingresso às atrações.

[Clique e veja detalhes]

topo


Valores por pessoa - em Reais (R$)

Pousada Vista Verde

Apartamento

12 x s/juros de:

TRIPLO  l  QUÁDRUPLO

104,00

DUPLO [casal ou solteiro]

114,00

INDIVIDUAL

156,00

Pousada Vista Verde

A propriedade da pousada possui uma área de aproximadamente 12.000 m², sendo 8.000 m² de área verde, estando a apenas 1,4 km do centro da cidade. Sua infraestrutura conta com estacionamento, piscina, sauna seca à lenha, campo de futebol, playground, horta e pomar orgânico, viveiro de animais, salão para eventos e heliponto.

As acomodações contam com wi-fi, tv, frigobar, ventilador e armário, e as diárias incluem um farto buffet de café da manhã com comidas típicas da região, composto por frutas da estação, pães, frios, uma seleção de bebidas quentes e frias, coalhada, sucrilhos e delicias caseiras como geléias, bolos, biscoitos, requeijão de prato, pão caseiro, manteiga, pão de queijo e iogurte.

Parcele em até 12 x sem juros no cartão!

Observações

- Valores: em Reais (R$), por pessoa, sujeitos a alteração sem aviso prévio.

- Quem viaja sozinho também pode fazer a reserva à compartir. Nestes casos compartilha-se a acomodação escolhida com outros clientes que viajam sozinhos. Sempre dividimos as acomodações entre pessoas do mesmo sexo.

Para quem sai de outras cidades, temos opção de receptivo no destino. Consulte-nos.

Formas de pagamento

Via transferência bancária, cartão de crédito ou débito (com transação on-line, em ambiente seguro).

[Saiba mais]

Como fazer sua reserva?

Solicite sua reserva clicando no botão abaixo ou pelos nossos canais de atendimento.

[Para ver as condições gerais, clique aqui]

topo


O que levar?

Vestuário & acessórios

  • Roupas confortáveis.

  • Agasalho.

  • Chapéu, boné ou bandana.

  • Óculos de sol.

Equipamentos

  • Máquina fotográfica, cartão de memória e bateria carregada (opcional).

Outros itens

  • Filtro solar e labial.

  • Repelente (principalmente para quem for alérgico).

  • Medicamentos de uso pessoal.

  • Documento pessoal (RG, CNH ou Passaporte).

  • Dinheiro para despesas extras.

topo


Fotos

Lavandário de Cunha

 

 

topo


Ficou alguma dúvida?

Entre em contato com a gente pelos nossos canais de atendimento:

11 3903-0277

reservas@ecoturismobrasil.com.br

Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 9 às 17 horas

Conheça outros roteiros

Temos muitas outras opções de roteiros para você!

Para conhecer nossa programação completa, clique no botão abaixo e selecione o mês:

topo


Siga-nos nas redes sociais!

topo


Ecoturismo Brasil Ltda l CNPJ: 05.440.055/0001-36 l Cadastur: 26.061751.10.0001-2